Integriertes Stadtentwicklungskonzept (INSEK)

Projektleiterin, Frau Marthe Heuer
Gasstraße 4, 03172 Guben
Tel: (03561) 6871-1057

Das Integrierte Stadtentwicklungskonzept (INSEK) 2030 ist als Fahrplan der Stadtentwicklungspolitik für das nächste Jahrzehnt im Herbst 2016 vom Stadtparlament verabschiedet worden. Als Dokumente können Sie die Endfassung des Strategiepapiers und den dazugehörigen Maßnahmenplan abrufen. Unterstützt wurde die Stadt Guben bei dieser Fortschreibung durch die Ernst Basler + Partner GmbH. Das Planungs- und Beratungsbüro mit Sitz in Potsdam hatte bereits 2007 im Auftrag der Stadt das Stadtentwicklungskonzept Guben 2020 mit erarbeitet. Die Strategie war mittlerweile in die Jahre gekommen – die Ziele waren für die kommenden Jahre nicht mehr ganz passend, eine Reihe der Maßnahmen und Projekte bereits realisiert.